Lingkage program

Load Balancing Persitent Mikrotik 3.20

Posted on: April 3, 2009

Beberapa hari yang lalu .. dimintaain seorang client buat setting internet.. karena sekarang speedy lagi marak di kota kota kecil dan harganya murah bermunculan lah warnet warnet .. dengan gak hanya satu speedy aja yang di beli.. Akku di suruh buat jaringannya sekalian dobelin speedy nya .. wah … waah waah .. bakalan pusing ini karena udah setaunan lebih gak mainan serper , biasanya pake openbsd hehehe (taunya itu aja ) Ngeliat speck serpernya .. weks udah Dual Core lancarnya ada yang Onboard padahal kalo dual speedy ya butuh lancard sekurangnya tiga.. tapi mainboard sekarang jarang yang PCInya banyak.. Hardisknya sata pula … Akhirnya nekad .. langsung hajar pake openbsd 4.2 (LAwas Tenan ).. Alamak Lancardnya Onboard di set gak bisa2 juga .. Menyerahlah akhirnya ..Akhirya hajar juga pake mikrotik 3,20 dah support dengan sata …

Beginilah scrip loadnya buat mikrotik entah betul apa nggak yang penting jalan aja ..

setting dulu mikrotik sebagai gateway standartnya … lalu di setting di bagian berikut ..

/ ip address
add address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=client
add address=192.168.1.2/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=speedy2
add address=192.168.2.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=192.168.2.255 interface=speedy1

/ ip route
add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1,192.168.2.1 check-gateway=ping

/ip firewall nat
add chain=srcnat out-interface=speedy1 action=masquerade
add chain=srcnat out-interface=speedy2 action=masquerade

/ ip firewall mangle
add chain=input in-interface=speedy1 action=mark-connection new-connection-mark=speedy1_conn
add chain=input in-interface=speedy2 action=mark-connection new-connection-mark=speedy2_conn
add chain=output connection-mark=speedy1_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_speedy1
add chain=output connection-mark=speedy2_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_speedy2

/ ip route
add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 routing-mark=to_speedy1
add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 routing-mark=to_speedy2

sebagian di Impor dari : http://wiki.mikrotik.com/wiki/Load_Balancing_Persistent

1 Response to "Load Balancing Persitent Mikrotik 3.20"

Alamak hahahhahaha pie kabar mu bro ….. ndasku mumet bagi partisi openbsd kie … mudeng ora kowe ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • Order Xtrasize: Hi there, all is going well here and ofcourse every one is sharing facts, that's in fact fine, keep up writing.
  • chatroulette: I am curious to find out what blog system you're using? I'm experiencing some small security issues with my latest site and I would like to find s
  • 3:00 AM: Hello! Do you know if they make any plugins to protect against hackers? I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on. Any suggest

Categories

%d bloggers like this: